Дубай Новости

Женщине, запытавшей служанку до смерти, сократили срок в два раза

Центральная тюрьма Дубая для женщин, для иллюстрации. Источник: Youtube
Написано Ruae News

Новости Дубая: 61-летняя женщина выиграла апелляцию в суде по делу об избиении и лишении пищи своей домработницы, что привело к смерти. Теперь, вместо изначальных семи лет заключения в тюрьме, пожилая женщина «отсидит» всего 3,5 года.

Немного истории, со слов полиции: «Сотрудники полиции отправились к вилле… домработница была полностью одета, и ее голова была покрыта в том числе. Она лежала на полу, несмотря на тот факт, что в ее комнате была кровать. Комната была чиста и убрана. Подзащитная сообщила, что жертва упала, и сказала, что ничего плохого не делала. Мы обнаружили, что холодильник и все шкафы на кухне были заперты на замок. Когда спросили: почему она [обвиняемая] держала ключи при себе, то подзащитная ответила, что это её еда и она может делать с ней всё, что хочет. Когда мы открыли шкафы и холодильник, то обнаружили, что еда была с истекшим сроком годности и непригодна в употребление. Когда мы проверили данные о подозреваемой, то обнаружили случаи насилия по отношению к домработницам ранее. Полицейские записи включали особый отчет, созданный Генеральным Директоратом по Делам Беженцев и Иностранцев, настойчиво рекомендующий запретить женщине быть спонсором домработниц из-за частого плохого отношения.»

Гражданка ОАЭ заперла служанку, гражданку Индонезии, в комнате, регулярно избивая её и лишая еды, что привело к смерти девушки в сентябре прошлого года. В декабре Дубайский Суд Первой Инстанции приговорил женщину к семи годам лишения свободы. Виновная решила подать апелляцию с заявлением о своей невиновности.

Что в суде: При первом рассмотрении дела, обвинители использовали отчет, подготовленный при вскрытии, в котором причиной смерти было голодание. Адвокаты подзащитной, во время апелляции, смогли доказать судье неактуальность подготовленного отчета о вскрытии после того, как «было найдено много противоречий». Среди противоречий так же был тот факт, что в желудке жертвы была найдена пища. А «замки и решетки на окнах» были предназначены вовсе не для ограничения возможности побега, а являлись мерой защиты от воров и грабителей.

В свою очередь, Прокуратура так же подала апелляцию в суд, чтобы ужесточить наказание.

Автор: Александр Миляев