В мире Новости

Видео: пассажира насильно вытаскивают из самолёта, чтобы «освободить место» для работников

A video screengrab shows passenger David Dao being dragged off a United Airlines flight at Chicago O’Hare International Airport in this video filmed by @JayseDavid April 9, 2017. Jayse D. Anspach via REUTERS

Новости США: в интернет-изданиях сильно шумит случай с пассажиром самолета, которого насильно «вытащили» с рейса, потому что тот отказался добровольно сдать своё купленное место.

Да — администрация RuAE понимает, что новость не относится к Эмиратам. Тем не менее, вопиющий случай поведения работников United Airlines не может оставить равнодушным редакцию.

История: 69-летний врач Дэвид Дао из штата Кентуки сел на рейс по забронированному билету. К сожалению, компания United Airlines продала больше мест, чем позволял самолёт (как поясняет источник — это достаточно распространенный случай среди авиакомпаний), и решила «освободить» 4 места для сотрудников-партнеров.

Удаляющимся пассажирам предложили сначала 400$ за «уход», а потом подняли компенсацию до 800$. Три человека согласились удалиться с рейса, и только один, доктор, сообщил, что не намерен покидать борт из-за того, что его ожидали пациенты, требующие лечения.

Конфликт: Двое сотрудников охранной службы решили убедить доктора доводами, но безуспешно, по словам источников. Вскоре подошел третий сотрудник и прямо сказал: «Проще говоря, Сэр — вы должны выйти с самолета». После этого один из офицеров схватил кричащего доктора и начал вытаскивать его из сидения. Доктор получил травму — на видео можно увидеть кровь, которая идет из носа и рта пассажира. Его проволокли по коридору — верхняя одежда задралась. Мистер Дао не осуществлял нападения на офицеров, как говорят очевидцы и как можно увидеть на видео. На фоне видео так же можно услышать замечания и волнение пассажиров, которые так же не поддерживают принятые насильные меры.

Итог: Авиакомпания принесла «сердечные извинения». Сам пострадавший подал в суд. Акции компании упали и она уже потеряла $800 миллионов

Источник: Khaleej Times

Оставьте комментарий