Абу-Даби Закон Новости Эмираты

Трое в Абу-Даби получили 15 лет тюрьмы по обвинению в терроризме

Абу-Даби: Федеральный апелляционный суд Абу-Даби в среду приговорил трех арабов к 15 годам тюрьмы и оштрафовал каждого из них на 500 000 дирхамов по обвинению в терроризме.
Трое осужденных, двое из них являются гражданами Египта и один гражданин Саудовской Аравии, были признаны виновными в пропаганде идеологии террористических организаций и нарушении закона ОАЭ о киберпреступности № 5 от 2012 года.

Мужчины будут депортированы после отбытия срока тюремного заключения. Суд также постановил конфисковать их ноутбуки и сотовые телефоны, удалить их аккаунты в социальных сетях.
Они также были признаны виновными в порче взаимоотношений между ОАЭ и соседней страной.
Суд также рассмотрел ряд дел, связанных с терроризмом. В одном из таких случаев прокуроры обвинили 12 человек в шпионаже.

Свидетель обвинения сообщил суду, что арабский сотрудник разведки нанял ряд банкиров и сотрудников в правительственном департаменте для получения конфиденциальной информации о ведущих должностных лицах и бизнесменах.
Свидетель сказал в своих показаниях, что каждому шпиону заплатили 100 000 дирхамов и подарили автомобиль «Мерседес» за передачу реквизитов банковских счетов и имущества высокопоставленных чиновников.
Суд отложил рассмотрение дела до 9 мая, чтобы услышать больше свидетелей.
В отдельном деле суд заслушал адвокатов девяти арабов, обвиняемых в продвижении идеологии террористических организаций, включая Даиш,и оскорблении лидеров ОАЭ в социальных сетях.
Их адвокаты, Хасан Аль-Реями и Мохаммад Аль-Азази, потребовали, чтобы обвиняемые были оправданы по причине отсутствия доказательств и неправильных методов расследования.
Суд назначил дату вынесение приговора на 9 мая.
В другом слушании по делу гражданина одной из стран Персидского залива, обвиняемого в присоединении к террористической организации «фронт Ан-Нусра» и обучении вместе с ее бойцами в Сирии, также было отложено до 9 мая.
Ответчик сообщил суду, что он сам обратился к властям и сообщил им о своих преступлениях. Он потребовал снять с него все обвинения.
Еще один гражданин страны Персидского залива, обвиняемый в оскорблении лидеров ОАЭ и нанесении вреда отношениям с братской страной, перенес слушание на 9 мая.
Хотя ответчик сказал суду, что он будет представлять себя и не требует адвоката, суд отложил слушание до 9 мая, чтобы назначить ему адвоката.

 

Источник: Khaleej Times