Сводка за день: 7 августа

Новости ОАЭ: Президент ОАЭ Шейх Халифа бин Заед Аль-Нахьян объявил о том, что следующий год будет носить тематику «Шейха Заеда», одного из основателей ОАЭ, особенно чтимого резидентами страны. Читать в источнике.

ОАЭ: В ОАЭ появился первый в мире клуб владелиц элитных супер-каров под названием Arabian Gazelles. Основательница сообщества Ханан Мазузи рассказала The National, что как группа Arabian Gazelles сформировалась всего полгода назад, но в ней уже состоят 85 учатстниц. “У меня всегда была страсть к вождению высококлассных автомобилей”, — говорит она. Когда Мазузи начала посещать тест-драйвы супер-каров, ее удивило преобладание мужчин в этой области. Читать в источнике.

Дубай, ОАЭ. Профессионалы рынка недвижимости стран Персидского залива предсказывают внушительный рост индустрии в ближайшие 12 месяцев, несмотря на сильный доллар, низкие цены на нефть и экономическую нестабильность. Об этом говорится в отчете по результатам исследования Gulf Real Estate Awards, в ходе проведения которого были опрошены представили 300 компаний. Читать в источнике.

ОАЭ, Дубай: семь мужчин обвиняются в обмане банка и подделке чеков на сумму более 15 миллионов дирхамов, предназначенных для снятия средств со счета Вооруженных Сил ОАЭ. Инцидент произошел ещё в январе, когда несколько бизнесменов и их помощников решили перевести средства на четыре торговые компании. По схеме, предполагаемые преступники должны были использовать банкоматы для сдачи чеков, и пять бизнесменов были ответственными за снятие денег со счетов. Читать в источнике.

ОАЭ, Дубай: для тех резидентов, кто хочет купить коптер вне зависимости от цели использования теперь необходима регистрация в Дубайском Органе Гражданской Авиации (Dubai Civil Aviation Authority). Регистрация занимает 9 дней, и включает в себя установку GPS-трекера, который сможет отслеживать не только местонахождение устройства в настоящий момент, но и определять скорость, высоту, общее состояние, и направление аппарата. Стоимость регистрации будет составлять 100 дирхамов для частных коптеров и 500 дирхамов для коммерческих, с необходимостью обновлять лицензию каждый год. Примечательно, что для тех, кто не является резидентом страны, покупка летательного устройства не требует регистрации в DCAA. Читать в источнике.