Бизнес

Цены на аренду и продажу квартир могут возрасти в 2017

Новости Дубаи: Согласно агенству Knight Frank, цены на аренду и продажу квартир могут возрасти в середине 2017 года.

В 2015 году цены на недвижимость упали на 7 процентов, в то время как в 2016 году падение продолжилось с отметкой в 5 процентов. Агенство утверждает, что несмотря на общее падение цен в 2016 году, начиная с Августа, они оставались стабильными. Консалтинговая фирма так же заявила, что стабильность дала надежду на то, что цикличность цен на недвижимость «замыкается» и в 2017 можно ожидать восстановление рынка.

Отчет компании так же отметил работу государственного аппарата в улучшении инфраструктуры, совместно с осознанием застройщиков в необходимости соответствовать спросу.

В течение последующих пяти лет в свете подготовки города к ЭКСПО-2020, государство планирует стимулировать рост инвестиций. В то же время, согласно отчету, международные корпорации так же расширят свою коммерческую активность, используя Дубай как региональный хаб, так же стимулируя рост спроса на офисные и жилые помещения.

Что касается рынка офисных помещений, то снижение спроса связано с замедлением роста экономики ОАЭ, а так же с уменьшением количества предлагаемых рабочих мест, что ощутимо повлияло на рынок в 2016 году.

Международные компании в Дубае решили ставить упор на реструктуризацию компании отдав предпочтение расширению своих операций.

Аренда офисов класса А в Дубае останется относительно стабильным в связи с малодоступностью территорий внутри свободных экономических зон, а так же вблизи от развитых инфраструктур.

В то же время, аренда офисов класса Б снижается в связи с трудностями со стороны землевладельцев в продвижении и рекламе своей недвижимости.

Отчет заключает, что еще одной причиной возможного роста цен на недвижимость в ОАЭ может стать фактор привыкания к новым ценам на нефть, а так же размораживания многих проектов, которые были приостановлены в 2016 году для ожидания более благоприятных условий для ведения бизнеса.

Так же было добавлено, что повышение цен на недвижимость будет больше касаться офисов класса А, нежели пространства класса Б (падение спроса на которых упоминается в отчете).

Для пояснения: Офисные здания класса А являются зданиями и пространствами, расположенные в популярном и доступном районах, в новейших зданиях, а здания класса Б являются зданиями ранком ниже, обычно в связи с возрастом здания. Недвижимость класса Б обычно является бывшая недвижимость класса А и имеет шанс вернуть свою позицию с помощью обновления и ремонта.

Источник: Gulf Business