Фестиваль Иллюминации 2017 Шардже стартовал в 14 локациях

ОАЭ новости: Ежегодный фестиваль светопредставления в Эмирате Шарджа, так же известный как SLF (Sharjah Light Festival) стартовал ночью на 4 февраля и продолжится 10 дней до 11 февраля.

Организатором фестиваля выступил Шардженский Департамент по Коммерции и Развитию Туризма (SCTDA), который действует под покровительством Его Величества Шейха Султана бин Мохаммада Аль-Касими, который является правителем Эмирата.

Фестиваль не сосредоточен в одной локации, а будет действовать в 14-ти разных местах, включая иллюминации на достопримечательностях, мечетях и исторических зданиях с целью «оживить» эти культурные объекты. Если вы решили насладиться зрелищем в Шардже, то сможете увидеть интересные шоу и узоры, под музыку.

В своей речи на церемонии открытия фестиваля, председатель Департамента Халид Ясим Аль-Мидфа подчеркнул международную значимость этого события, приводя в пример аналогичные ивенты в Лионе, Сиднее, и Берлине.

Что отличает этот фестиваль от своих предшественников? В 2017 году иллюминации будут содержать не только классические двухмерные сюжеты, но и использование новой технологии в 3D. Технология будет задействована во всех местах представления, подчеркнул председатель Департамента по Развитию Коммерции и Туризма.

Если вы желаете принять участие в фестивале, то постарайтесь попасть в Khalid Lagoon, которая находится в центре Эмирата, и которая выбрана для основной части иллюминационного шоу.

Так же Dr Sultan al Qasimi Centre for Gulf Studies тоже решил принять участие в фестивале, и предлагает посетителям уникальное развлечение, отличное от других локаций, где зрители могут принять участие в представлении.

Согласно председателю Департамента Аль Мидфа, ежегодно фестиваль привлекает тысячи посетителей. К примеру, в прошлом году более полумиллиона участников, в то время как социальные сети отметили более 2,5 миллионов отметок данного события на международном уровне, согласно Google Analytics.