Сводка за день: Что произошло 15 марта в ОАЭ

Сводка за день: новости ОАЭ 18 Апреля

Принят закон на НДС 5% в отношении владельцев недвижимости, получающих прибыль с аренды.

Вследствие нового принятого закона стоит ожидать рост цен на недвижимость в размере 5%.

Экономический Департамент Дубая запустит лицензию для торговцев в социальных сетях.

В то время как ЭДД борется с онлайн-торговцами поддельных вещей в Дубае, в нём так же разрабатывается план по вводу лицензий для тех бизнесменов, кто продаёт вещи в социальных сетях. На прошлой неделе было закрыто почти 9 тысяч аккаунтов, распространяющих поддельную продукцию.

В Дубае будет построен торговый центр Meydan One Mall. 

Торговый центр планируют построить к 2020-му году и сегодня завершилось торжественное открытие проекта. Он будет включать в себя самый большой в мире танцующий фонтан и 1-километровую лыжную горку.

Человек, который скормил живого кота собакам, будет убирать зоопарк.

Вынесен приговор в отношении человека, который выложил в социальные сети видео о том, где он скормил живую кошку собакам. Теперь обвиняемый должен будет чистить зоопарк по 4 часа в день в течение трёх месяцев

Пожар высотного здания в районе Dubai Media City, Дубай

Пожар, который охватил высотное здание Business Central Towers взят под контроль. Всё здание было эвакуировано, пострадавших нет. По словам пожарных, пожар был вызван коротким замыканием.

В Абу Даби более не будет коммунальных счетов, распечатанных на бумаге. 

Вследствие заботы об экологии, Абу Даби заменил все коммунальные счета на бумажных носителях их электронными вариантами. Жители столицы начнут получать электронные счета начиная с Мая 2017.

Муниципалитет Дубая опроверг слухи о вредности чайных пакетиков.

Муниципалитет официально ответил на слухи о вредности чайных пакетиков, которые стали часто фигурировать в социальных сетях. В среду власти выпустили заявление, подтверждающее безопасность заваривания чая с помощью пакетиков.

Четверо мужчин осуждены в Дубае за попытку дачи взятки в размере 98млн Дирхам.

Четверо мужчин обвиняют в попытке дачи взятки сотруднику таможенной службы в Дубае. Мужчины пытались дать взятку с целью освободить задержанный груз с партией сандалового дерева, которое запрещено ко ввозу в ОАЭ.

Компания Etihad запускает рейсы в Париж этим летом.

Теперь Париж стал одной из точек назначения для авиакомпании, созданной в Абу Даби. Рейс будет совершаться самолётом модели A380.

В Абу Даби судят женатую женщину за подделку документов с целью получить пособие на путешествие. 

Бывшую работницу государственного аппарата суди Криминальный Суд Абу Даби первой инстанции за подделку документов с целью получения пособия для путешествия одиноким женщинам.

В Шардже при уничтожении здания нашли неопознанное тело.

Полиция Шарджи расследует смерть человека, останки которого были найдены в ходе разрушения одного из старых зданий. По словам полиции, человек пролежал там 3-4 месяца.

Умм Аль Кувейн впервые использует дрон для тушения пожара.

Департамент Гражданской Обороны протестировал особый дрон, созданный для тушения пожаров в высоко расположенных местах. Как утверждает директор ДГО, тушение прошло успешно.