Новости

На Дубайских пляжах будут «умные» кабины для переодевания

Новости Дубай: На Дубайских пляжах скоро появятся умные кабины для переодевания, оснащенные розетками для заряда устройств, а так же системой экстренного оповещения при несчастных случаях.

Муниципалитет Дубая совершил сделку с компанией D Idea Media, которая уже завершила несколько проектов в ОАЭ на дизайн и производство уникальных кабинок для переодевания на общественных пляжах.

Кабинки будут питаться от солнечной энергии, которой, по заявлениям главы компании Виктора Нелепы, будет достаточно не только для того, чтобы обеспечить электричеством саму кабинку, а так же для питания подсветки LED пляжа в ночное время суток. Сами кабинки будут разделены на мужские и женские отделы.

В проекте планируется включить розетки для заряда устройств, а так же кабинки будут оборудованы особой системой оповещения при несчастных случаях. Проверять несчастные случаи будут особые датчики, которые фиксируют движение человека внутри комнаты. Если внутри не происходит никакого движения в течение пяти минут, то особое устройство начнет подавать особые сигналы, привлекая внимание окружающих. Так же кабинки будут оборудованы бесплатным сервисом Wifi.

Новости Дубай: Глава компании так же поделился, что в будущем планируются еще более технически-оснащенные кабины для переодевания. В планах проекта так же планируется оснащение комнат специальными раздаточными автоматами с закусками, а так же небольшими киосками, которые будут питаться исключительно от солнечной энергии.

Первая кабинка уже была установлена на общественном пляже Umm Suqeim 1, и в скором времени, согласно словам менеджера PR компании, скоро на пляже будет установлена вторая комната.

Стоить отметить, что на общественных пляжах Дубая с открытым доступом ранее был дефицит комнат для переодевания, а так же уборных комнат. Менеджер D Idea Media поделилась, что они так же предложат возможности для рекламодателей в виде статических баннеров на своих будках.

Источник: Gulf News

Фото: Twitter @smart_palm

Оставьте комментарий