Новости

Компания Эмирейтс обеспокоена последним баном Дональда Трампа

Новости Дубая: Цены на перелёт до Соединённых Штатов упали на 35 процетов в связи с новым законом на въехд в страну, поделился главный представитель компании Эмирейтс.

Тим Кларк, глава Эмирейтс, рассказал в Берлине, что последний закон, одобренный Дональдом Трампом, может отпугнуть посетителей-мусульман. В своей речи управляющий упомянул, что компания оказывала услуги миллионам мусульман, желающих отправиться в Америку, а теперь они выбирают другие направления.

Бан Трампа — это особый приказ, подписанный Президентом США, запрещающий въезд гражданам Ирана, Ливии, Сирии, Сомалии, Судана и Йемена в течение 90 дней.

Указ распространяется только на тех, кто решил опдать на новую визу, что означает, что 60 000 человек, уже имеющие визы в США, смогут снова попасть в страну. Исключение составляет Ирак.

Новый указ является вторым указом, принятым Дональдом Трампом в январе, который запретил открытие виз для всего Ближнего востока и Южной Азии. В связи с первым указом, компания Эмирейтс ощутило падение бронирования на 19%.

По словам Тима Кларка, компания ещё не оправилась после первого указа, но тем не менее рассчитывает отправлять в США заполненные самолёты, удостоверясь, что каждый пассажир сможет попасть в страну.

Источник: The National