Новости

Как можно сесть в тюрьму в ОАЭ

UAE national, Hussein Ali Mubarak, right, who is serving a three month sentence for defaulting on loans from two banks and his fellow country man in same condition pose in front of the camera as they refuse to show their face at the central prison May 27, 2007 in Dubai, United Arab Emirates. According to police statistics 42 percent of around 3,000 inmates in Dubai's central jail are imprisoned for failure to repay personal loans they took out from banks to get married, buy a car, a house or invest in the stock market. Forty percent are university graduates and half don't have a criminal record. (AP Photo/Kamran Jebreili)

История: Эмираты считаются одной из самых безопасных стран, и входят в список рекомендаций туристам во многих списках и топах.

Тем не менее, рейтинги безопасности достигаются строгим соблюдением законов и наказанием в случае их нарушения. Эта статья для тех, кто хочет уменьшить риски попасть в тюрьму в Эмиратах.

Один из репортёров RuAE был осуждён по статье «Публичное унижение человека» в феврале этого года, и был отправлен в тюрьму на срок в один месяц с последующей депортацией. Как пояснял репорёр, он курил, находясь в своей машине на дороге на светофоре, и выбросил окурок из окна. Через некоторое время, к нему подошёл неизвестный человек европейской наружности и бросил горящий бычок в машину репортёра.

Поддавшись на провокацию, репортёр вышел из машины и пошел к неизвестному человеку, выкрикивая нецензурные выражения, бил машину в стекло кулаками и показывал запрещенные жесты (в народе — фак).

Через некоторое время репортёр отдан под суд за унижение человека публично и посажен в тюрьму.

В тюрьме с репортёром поделились интересными случаями, когда человека осуждали за вещи, которые не считаются преступлениями в других странах: два случая граждан Индии, которые «испортили воздух» в присутствии женщин рядом. Женщины подали иски — несколько месяцев с последующей депортацией.

Так же в тюрьму на несколько месяцев был отправлен гражданин США, который потребовал у полиции на допросе переводчика из посольства, и был осужден за сопротивление сотрудничеству.

Случаи с денежными махинациями и махинациями с чеками не подразумевают депортацию.

После контакта с адвокатом, была проведена консультация, и вот несколько советов, как избежать печального опыта пребывания «на нарах»:

  1. Если получили повестку в суд, то не рекомендуется являться туда по первому требованию. Если ответчик не является в суд, то он будет первое врем отложен на неопределенное время. Вместо того, чтобы ходить самому и быть отправленным в тюрьму сразу, можно нанять адвоката, чтобы он представлял Вас в суде.
  2. Если уж так случилось, что Вам вынесен приговор, то так же необязательно сразу идти в суд и сдаваться. Адвокаты рекомендуют подавать апеляцию дистанционно.
  3. Если вы уже арестованы, то рекомендуется подавать апеляцию как можно быстрее. После того как апеляция подана, можно подать на «освобождение под залог», именуемый в ОАЭ Kafala — это документ, позволяющий Вам находиться на свободе до следующего суда, отдав под залог свой паспорт (не все иски и приговоры срабатывают с этой бумагой).