Новости

Интернет-пользователь был оштрафован на 250т Дирхам за негативный пост на Facebook

Новости ОАЭ: 26-летний интернет пользователь был оштрафован Дубайским судом первой инстанции на сумму в 250 000 дирхам ОАЭ с последующей депортацией за клевету в отношении компании Malabar Gold and Diamond.

Сам случай произошёл ещё в Августе 2016 года, когда молодой человек опубликовал на своей странице Facebook фотографию, где некоторые бизнесмены отмечали День Независимости Пакистана, разрезая торт в виде флага этой страны. Пользователь подписал, что так отмечают День Независимости Пакистана в компании Malabar Gold and Diamond, которая принадлежит партнёрам из Индии, но не из самого Пакистана.

Так же пользователь подписал нелестные комментарии под фотографией в отношении самой компании. Ювелирная компания обратилась в суд с целью наказать человека за клевету, но позднее отозвала свой иск по причине принёсенных извенений и удалённых фотографий.

Тем не менее, Дубайский Суд решил пойти дальше, и продолжить слушание по делу, и назначил штраф в размере 250 000 дирхам ОАЭ, блок аккаунта пользователя в Facebook сроком на 1 год и последующая депортация.

Источник: Khaleej Times