Разное

Дубайский банк NBD «нацелился» на молодежь

Новости Дубая: Дубайский банк National Bank of Dubai планирует ввести онлайн-сервис Liv, с помощью которого он планирует притянуть сегмент людей, родившихся в 2000-х.

Один из самых крупных банков Дубая запускает сервис Liv, целью которого является увеличить доход в розничном бизнесе в свете падения процентных ставок. Подобные трудности испытывает не только один банк, но и так же многие банки, находящиеся в странах залива.

Как поделился Суво Саркар с Gulf Business, являющийся вице-президентом департамента розничничных банковских услуг и развития, банк планирует рост на 5-7 процентов в этом году в данной сфере.

Для сравнения, рост кредитования этого банка составил 14 процентов для отдела розничных банковских услуг.

Вместе с сервисом Liv, банк планирует привлечь больше чем два миллиона молодых людей, находящихся на данный момент в ОАЭ. Данный сервис позволит пользователям совершать оплаты и получать выгодные сделки при ежедневных расходах, таких как обед в ресторане.

Суво Саркар так же поделился, что на данный момент банк обслуживает 21 процент рынка, и целью на последующие три или пять лет является захват 35-ти процентов рынка.

Более того, планы Эмиратского Национального Банка Дубая распространяются не только на Эмираты, но так же и на другие страны Ближнего Востока. К примеру, данный сервис планируется быть представленным в Саудовской Аравии и Египте, где уже есть отделения этого банка.

Примечательно, что для того, чтобы пользоваться новым онлайн-сервисом, вовсе необязательно быть клиентов этого банка, хотя менеджер выразил надежду на то, что в будущем клиенты приложения станут так же и клиентами самого банка. Похожие сервисы предлагаются «оффлайн» для клиентов банка, однако NBD планирует сделать «шаг вперед» и представить новый тип сервиса на рынке.

Чистая процентная ставка одного из самых крупных банков ОАЭ упала до 2.29 процентов в четвертом квартале с 2.82 процентов как было завиксировано годом ранее. Банк объяснил падение тем, что количество кредитов не могло сравняться с повышением затрат на депозиты, а так же падением доходов от инвестиций.

Так же издание Gulf Business сообщает, что доходность многих банков в странах заливах упала в связи с высокой конкуренцией, вызванной падением цен на нефть, которые уменьшили ликвидность в сфере банкинга.

Вице-президент Саркар поделился, что несмотря на падение ликвидности, банк будет расти за счет своего имени и широкой сети филиалов. так же он добавил, что акции банка продожают расти.

Оставьте комментарий