Температура в Эмиратах стремительно падает

Арабский Эмират Дубай : Водителей автомобилей и мотоциклистов убедительно попросили соблюдать осторожность на дорогах, в связи с наступившими зимними ветрами, сила и скорость которых порой достигает от семидесяти пяти до восмидесяти километров в час и которые поднимают в воздух песок, пыль и уличный мусор.

Подобная погода принесла множество неудобств как приезжим туристам, так и людям постоянно проживающим в ОАЭ. Много мероприятий и праздников было отменено из-за наступившей непогоды. В том числе был отменен даже самый крупный музыкальный фестиваль на Среднем Востоке «RedFestDXB».

Националый Центр Метеороголии и Сейсмологии (NCMS) предупреждает резидентов ОАЭ о том, что облака накрывшие эмираты принесли с собой обильные дожди и северные ветра к областям ОАЭ.

Видимость в некоторых районах уменьшилась до ста метров, а песчаные бури и сильные ветра ударили по стране. Температура, как сообщает NCMS, колеблется между минус двенадцатью и минус семнадцатью градусами по Цельсию и, вполне вероятно, упадет еще ниже в вечернее время.

NCMS также сообщает о тяжелом снегопаде до десяти сантиметров толщиной, выпавшем на вершинах гор Джебель Джайс в Рас-аль-Хайме, после того как температура достигла уровня ниже нуля в пятницу утром.

NCMS также предупреждает жителей держаться подальше от моря, поскольку сообщается что там высота волн достигает пятнадцати футов.

Период сильных ветров, как ожидается, уменьшится, и температура возрастет в суботу вечером, уверяют синоптики.

В прилегающих районах Рас-аль-Хаймы средняя температура будет колебаться от восемнадцати и до двадцати градусов по Цельсию. В остальных эмиратах температура в среднем упадет до двадцати градусов.

В зимний период, во время похолоданий на вершинах Джабель Джайс температура опускается ниже нуля.

Первый сильный снегопад в пямяти жителей был зафиксирован на горе Раалят Аль Джайс, а также в Рас-аль-Хайме в декабре две тысячи четвертого года и площадь выпада осадков охватывала один километр.

В Январе две тысячи двенадцатого года снова пошел снег, а в том же месяце в две тысячи девятом году гора была покрыта слоем осадков толщиной двадцать сантиметров и протяженностью в пять километров. На тот момент ртутный столб показывал до минус трех градусов по Цельсию на вершине горы.

На данный момент, в связи с неожиданным снегопадом в одном из эмиратов, не менее сотни человек воспользовались своим свободным выходным днем и поехали в Рас-аль-Хайму. Из-за большого количества автомобилей на дорогах образовались пробки, а некоторым пришлось потратить на обратный путь более двух часов.

                                                                       Источник : Gulf News

Добавить комментарий

*