Новости

Арабские Эмираты: Как супермаркеты обманывают своих клиентов

Арабские Эмираты: Недавно агент нашего сайта провел расследование по теме: как крупные торговые сети супермаркетов заставляют людей платить больше, иногда используя при этом незаконные методы.

На прошлой неделе супермаркет Sharjah Co-op Society запустил акцию, по которой покупка двух упаковок с курицей стоила дешевле почти на 50%, чем по отдельности. Клиент супермаркета взял несколько таких упаковок и вместе с остальными продуктами пошел к кассе. Всё бы ничего, но интерес покупателя привлекла цена в чеке, разнящаяся со скидочной ценой в сумме достигающей 50 Дирхам. При попытке прояснить ситуацию, кассир ответил, что акция закончена — в системе ценник сменили, а на полках ещё не успели.

Возмущенный подобным отношением, клиент попросил менеджера супермаркета подойти и прояснить ситуацию. Как пояснил клиент, пожелавший остаться анонимным, вопрос был не сколько в 50 дирхамах, а в том, сколько людей заплатило больше заявленной стоимости из-за неактуального ценника.Менеджер этого супермаркета не только не счел нужным извиниться, но и поставил ультиматум: «Вы либо берете по новой цене, либо возвращаете деньги».

Клиент обратился к ресурсу RUAE, и мы провели небольшое расследование касательно других подобных инцидентов и как с ними справляться. Небольшой опрос среди окружения показал, что многие клиенты больших супермаркетов хоть раз, но сталкивались с похожими ситуациями, когда ценник не соответствует настоящей стоимости. Так же были сообщения о том, что одна позиция товара могла «пробиваться» несколько раз на кассе.

Наши репортеры решили связаться с Департаментом по Развитию Экономики (DED) в Дубае, чтобы представители отдела по защите прав потребителей помогли разъяснить — как можно поступить в подобных ситуациях.

Главный Инспектор Манал Йусуф Мохаммад Абдалла поделилась, что в своей практике она встречала много таких случаев, когда сроки акций «заканчивались» несвоевременно. Инспектор поделилась, что будучи проверяющим в роли «тайного покупателя» она приходила в крупные супермаркеты в первый день акции будучи самым первым клиентом. После вопроса о том, где можно ознакомиться со скидочной продукцией, ей отвечали, что акция уже закончилась.

Манал Йусуф так же сообщила, что несмотря на «популярность» подобных приемов у крупных сетей, мало кто обращается в Департамент Экономического Развития для того, чтобы восстановить справедливость. Как она объяснила этот феномен: «Для одного человека эта сумма может быть слишком незначительной, чтобы он к нам обратился, но супермаркеты зарабатывают за счёт количества [покупок]».

Инспектор рассказала, что надо предпринять, если клиент столкнулся с ситуацией, когда продавцы отказываются продавать по цене, заявленной на ценнике:

  • Купить продукт по цене, предложенной продавцом;
  • Сохранить чек, сделать фотографию цены на этот продукт;
  • Сделать фотографию ценника в самом зале, на полке;
  • Написать на сайт Защиты Прав Потребителя или обратиться в их офис.

Обычно, этого должно хватить, чтобы были предприняты меры в отношении этого супермаркета. Как поясняет инспектор — подобные махинации являются вне закона, и за это надо отвечать.